Cristalización de Proteínas

Por: Rogelio R. Sotelo Mundo

 

 

Indice:

  1. Proteínas
    • Síntesis de proteínas
    • Estructura de aminoácidos
    • Estructura secundaria, terciaria y cuaternaria
    • Mioglobina
    • Timidilato sintetasa
  2. Purificación de Proteínas y expresión recombinante
    • Aislamiento de proteínas
    • Purificación cromatográfica
    • Sistemas de expresión recombinante
    • Incorporación de aminoácidosmodificados(SeMet) en proteínas recombinantes
  3. Métodos de Cristalización, práctica
    • Análisis de pureza de la muestra
    • Caracterización de microhetereogenidad
    • Preparación de soluciones de precipitante
    • Método de la gota colgante
    • Practica de cristalización de proteínas, (lisozima de clara de huevo)
  4. Métodos de Cristalización, práctica
    • Cristalización de proteínas mediante diálisis
    • Cristalización en gel
    • Cristalización en aceite
    • Practica de cristalización de proteínas(continuación)
  5. Aspectos prácticos de cristalización de proteínas
    • Productos comerciales para cristalización de proteínas (Hampton Screen)
    • Obtención de la proteína
    • Recolección de datos, reducción y análisis de los datos cristalográficos
    • Paqueteria computacional para resolver estructuras de proteínas.

 

D.R.@1999. Sociedad Mexicana de Cristalografía A.C. Cd. México México.

SMCr 2005.